26 февраля 2018

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Технический директор И. Е. Колюшев АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» рассказал Президенту РСС В.А. Яковлеву об основных проектах высокотехнологичного проектирования, реализованных в его организации.

Основным направлением деятельности АО «Институт – Гипростроймост – Санкт-Петербург» является проектирование мостов, транспортных сооружений и уникальных конструкций высокой сложности.

За 50 лет работы компания накопила богатый опыт высокотехнологичного проектирования в самых разных регионах страны – от Калининграда до Владивостока. Запроектировано более 700 объектов транспортной инфраструктуры в различных регионах России, а так же Вьетнаме, Финляндии, Латвии, Казахстане, Туркменистане.

АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» являлся генеральным проектировщиком мостового перехода через бухту Золотой Рог во Владивостоке и проектировщиком моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский с рекордной длиной основного пролета 1104 метра.

Помимо вантовых мостов, входящих в десятку мостов-гигантов мира, Институт является генеральным проектировщиком крупнейшего в России мостового перехода через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, его длина составит 19 километров, ввод в эксплуатацию которого намечен на конец 2018 года.

Институт принимает участие в реализации проекта «Ямал СПГ» (проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа). Проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью около 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения на полуострове Ямал за Полярным кругом.

С 2012 Институт участвовал в разработке проекта IV и V очереди строительства автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» в Санкт-Петербурге и моста через Петровский канал в ее составе. Строительство объектов транспортной инфраструктуры к Олимпиаде-2014 в Сочи также осуществлялось с нашим участием.

Гипростроймост также являлся генеральным проектировщиком на нескольких объектах Санкт-Петербургской Кольцевой автомагистрали и целого ряда других объектов в России и за ее пределами.

Институт является генпроектировщиком по первому лоту ЦКАД и субпроектировщиком по третьему лоту ЦКАД. Кроме того, в активной фазе строительства находятся три объекта в Калининграде, которые необходимы для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году: Восточная эстакада, Высокий мост в центре города и искусственные сооружения на Северном обходе. Институт также выполняет полный комплекс работ по проектированию в одном из региональных ГЧП — проектов — автомобильная дорога «Обход г. Хабаровска км 13 — км 42».

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~a4S5E