8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru

Новости

7 Мая 2018

Дмитрий Медведев 7 мая в ходе встречи с фракцией "Единой России" в Госдуме предложил назначить Виталия Мутко вице-премьером по вопросам строительства и региональной политики

Дмитрий Медведев 7 мая в ходе встречи с фракцией "Единой России" в Госдуме предложил назначить Виталия Мутко вице-премьером по вопросам строительства и региональной политики

Возможное назначение Виталия Мутко вице-премьером по вопросам строительства оказалось сюрпризом для экспертов рынка недвижимости, опрошенных РИА Новости – выбор куратора строительной сферы они назвали неожиданным и высказали надежду, что главой профильного министерства станет человек из отрасли.

В понедельник 7 мая и.о. премьер-министра РФ Дмитрий Медведев предложил в ходе встречи с фракцией "Единой России" в Госдуме назначить Виталия Мутко вице-премьером по вопросам строительства и региональной политики. По его словам, это предложение сделано с учетом "опыта и с учетом персональных характеристик", а также того, что "мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами".

Член президиума "Опоры России" Дмитрий Котровский отметил, что он пока не понимает мотивы для выбора подобной кандидатуры.

"Почему именно Мутко – мне непонятно, как в свое время было непонятно назначение его министром спорта. Может быть, у него есть какие-то внутренние возможности, благодаря которым его и ставят на сложные участки", — пояснил собеседник агентства.

Правда, обратил внимание коммерческий директор риелторской компании Est-a-Tet Владимир Моребис, в последние годы сфера спорта и строительства стали сближаться в преддверие чемпионата мира по футболу. "Конечно, внутри есть определенные опасения, но надеемся, что все-таки организаторские способности кандидата пойдут на пользу сфере недвижимости", — сказал он.

На хорошие организационные способности Мутко, которые для поста вице-премьера важнее, чем знание отрасли, в свою очередь указал управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.

При этом, предположил он, профильное строительное министерство возглавлять будет другой человек. "Но органичнее, мне кажется, на этом посту смотрелся бы человек из отрасли, так как отрасль деликатная и узкопрофильная", — добавил Колочинский.

Ранее решение назначить Мутко на ответственную должность аналогичным образом раскритиковала знаменитый российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. По ее признанию, узнав о следующем месте работы спортивного министра, она оказалась в шоке и испытала стыд.

Виталий Мутко долгое время руководил Российским футбольным союзом, а в 2012 году получил назначение на должность министра спорта. На этом посту он оставался до 2017-го, после чего был переведен на должность вице-премьера, курирующего спортивное направление.

Многие эксперты и обозреватели ранее обвиняли Мутко в развале российского спорта. В частности, ему ставится в вину, что в течение многих лет российское отделение антидопингового агентства возглавлял психически нездоровый Григорий Родченков, который, по версии следственных органов, активно распространял среди российских атлетов допинг и одновременно же собирал на них компромат. Также Мутко обвиняют в том, что российские власти не сумели защитить отечественых атлетов перед Олимпиадами в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане. Наконец, именно в бытность Мутко министром разгорелся так называемый мельдониевый скандал: чиновники не сообщили вовремя спортсменам о том, что этот препарат внесен в категорию запрещенных, и в результате атлеты продолжали массово употреблять его, будучи уверены, что не нарушают антидопинговых правил.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~oSlpN

Мероприятия и выставки

12 Апреля 2018
Симферополь
,
12-14 апреля 2018 года
17 Апреля 2018