КНАУФ открыл новый офис в Красногорске

Новости

31 Января 2019

КНАУФ открыл новый офис в Красногорске

КНАУФ открыл новый офис в Красногорске

31 января торжественным мероприятием и выставкой картин знаменитого российского архитектора и художника Николая Шумакова компания КНАУФ открыла свой новый офис в подмосковном Красногорске. В реконструированное здание на Ильинском шоссе переехали сбытовые и маркетинговые структуры «гипсового» направления компании, КНАУФ-АМФ (потолочные системы), «КНАУФ Инсулейшн» (изоляционные материалы) и КНАУФ-ПФТ (техника для механизации штукатурных работ).

Разработку проекта внутреннего устройства нового офиса компании доверили архитектурному бюро «Союз архитекторов» - коллективу молодых талантливых людей во главе с Андреем Бутусовым. Им предстояло реконструировать построенное в 90-е годы здание, в котором до 2017 года располагались несколько магазинов, офисы, банк и ресторан со службой доставки. «При выработке архитектурного решения акцент был сделан на функциональную эстетику», - так описывает свою идею главный архитектор проекта Андрей Бутусов. Объемно-планировочное решение, колористические схемы, устройство света и выбор материалов отделки определялись функциональным назначением пространств и логистическим схемам организации работы и потока посетителей.

«Продолжением трансформационных процессов в компании стала реорганизация рабочего пространства для наших маркетинговых и сбытовых подразделений, которая должна была зримо воплотить базовые ценности компании КНАУФ. Нам необходимо было преобразовать внутреннее устройство здания таким образом, чтобы создать там максимально комфортную среду для индивидуальной и командной работы, общения с клиентами и партнерами, отвечающее стилю и духу инновационной компании, производящей строительные отделочные материалы», - так описал задачу, которая ставилась перед архитекторами и строителями, управляющий группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Янис Краулис.

Строительные работы были завершены в короткие сроки – к концу лета 2018 года – в значительной степени благодаря применению систем сухого строительства КНАУФ. До конца года продолжался переезд сотрудников из старых офисов в Красногорске и Москве. Новый офис стал своеобразным подарком компании самой себе на 25-летие деятельности в России, которое отмечалось в 2018 году. Торжественное открытие решили провести уже в новом 2019 году.

Праздничный вечер по этому случаю 31 января стал также и вернисажем персональной выставки картин замечательного российского архитектора лауреата международной премии Огюста Перре Николая Шумакова под названием «ФАСПРОФИЛЬ». В новом офисе в Красногорске выставлено 13 работ. Полотна разместились в просторном фойе первого этажа нового офисного здания КНАУФ. Выставка продлится две недели и будет открыта бесплатно.

В своем обращении к гостям вернисажа Николай Шумаков, Президент Союза архитекторов России и автор, представленных на выставке работ, высоко оценил интерьеры нового офиса КНАУФ, поблагодарил компанию за ее вклад и внимание к российским архитекторам и архитектуре.

В своих выступлениях на торжественном вечере гости и хозяева давали свою оценку деятельности компании в России и делились представлением о ее перспективах.

Начальник центрального управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Алексей Зимин: «Очень рад, что нам удалось объединить под одной крышей несколько направлений деятельности КНАУФ в России. Здесь созданы идеальные условия для работы. И надеюсь, это найдет отражение в результатах нашей совместной работы».

Генеральный директор «КНАУФ Инсулейшн» в России Павел Вишняков: «Это здание, в том, как оно устроено, и какая идея лежит в основе этого устройства, - один из символов приверженности компании идеалам эффективности и инновационного развития».

Президент Российского союза строителей Владимир Яковлев отметил, что КНАУФ уже много лет является членом союза и во взаимодействии удалось решить много различных важных для отрасли вопросов: «Познакомившись с совладельцами компании еще в середине 90-х годов, находясь в должности губернатора Санкт-Петербурга, почувствовал энергию, которая помогла не отступить от своих целей ни в то непростое время, ни позднее в 1998-м, ни в 2008-м годах во время экономического кризиса. Открытие нового офиса – свидетельство того, что компания еще крепче укореняется на российском рынке».

Маттиас Шепп, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты, самой большой бизнес-ассоциации иностранцев в России, соучредителем которой в 1995 году стала компания КНАУФ, отметил, что у отношений деловых кругов России и Германии есть не только настоящее, но и будущее, что проявляется хотя бы в том, что ВТП также заканчивает отделку собственного нового офиса.

Завершился вечер вокальными номерами участников Молодежной оперной программы Большого театра, генеральным партнером которой уже несколько лет выступает компания КНАУФ. Программу выступлений артистов представил ее руководитель Дмитрий Вдовин.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~L7DYb