Первый Вице-президент РСС В.А. Дедюхин и Министр строительства и ЖКХ И.Э. Файзуллин обсудили развитие строительного комплекса России
8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru
2020 год – год 30-летия Российского Союза строителей

Новости

18 декабря 2020

Первый Вице-президент РСС В.А. Дедюхин и Министр строительства и ЖКХ И.Э. Файзуллин обсудили развитие строительного комплекса России

Первый Вице-президент РСС В.А. Дедюхин и Министр строительства и ЖКХ И.Э. Файзуллин обсудили развитие строительного комплекса России

Первый Вице-президент Российского Союза строителей Владимир Анатольевич Дедюхин и Министр строительства и ЖКХ Ирек Энварович Файзуллин обсудили развитие строительного комплекса Российской Федерации.

Стороны договорились заключить соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей».

Глава Минстроя России поблагодарил Союз за хорошую и активную работу, которую Союз проводит по всем направлением строительного сектора. В частности, за работу по разработке мер поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС), в том числе возможность выдачи ипотеки на такой тип жилья.

Министр отметил, что основной проблемой в сфере ипотечного кредитования ИЖС является то, что банки не считают возможным использовать земельный участок под частным домом в качестве залога. При этом ипотечное кредитование, по его мнению, станет существенным стимулом развития частного домостроительства, что, в свою очередь, может способствовать выполнению задачи нацпроекта "Жилье и городская среда" по ежегодному объему ввода жилья на уровне 120 млн. кв. м.

В свою очередь, Первый Вице-президент Владимир Анатольевич Дедюхин проинформировал, что Российский Союз строителей совместно с Общественным Советом Минстроя ведет данную работу. На сегодняшний день решением Комиссии по вопросам индивидуального жилищного строительства Общественного совета Минстроя было предложено на базе Союза создать организационную финансовую структуру по продвижению ИЖС, сказал В.А. Дедюхин.

Кроме того, Первый Вице-президент РСС проинформировал, что на основании утвержденного состава экспертов Комиссии по вопросам индустриального жилищного строительства было предложено создать экспертную рабочую группу по вопросам развития индустриального способа ИЖС и возглавить ему данное направление.

По данным Минстроя России в РФ уже сдается 30–36 млн. кв. м ИЖС в год — 40–45% всего нового жилья, или 250–270 тыс. домов средней площадью 140 кв. м.

Кроме того, В.А. Дедюхин ознакомил Министра строительства и ЖКХ И.Э. Файзуллина с планом работы Российского Союза строителей на 2021 год. В свою очередь, глава Минстроя России решил внести в план дополнение по совместным мероприятиям министерства и РСС.

Первый Вице-президент РСС В.А. Дедюхин также проинформировал министра о начатой подготовке организации и проведении в 2021 году XXV (юбилейного) Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии и XVII Всероссийского конкурса на лучшую проектную, изыскательскую и другую организацию аналогичного профиля строительного комплекса за 2020 год.

Всероссийский конкурс проводится ежегодно совместно с Минстроем России, Минпромторгом России, Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации в целях выявления, поощрения, пропаганды и распространения передового опыта наиболее эффективно работающих организаций и предприятий строительного комплекса Российской Федерации приказываю.

Кроме того, по приглашению Президента Российского Союза строителей В.А. Яковлева, министр строительства и ЖКХ РФ И.Э. Файзуллин вошел в Совет Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский Союз строителей».

Фотографии

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~GA6eB