Подписание соглашения между Российским Союзом строителей и Республикой Мордовией
8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru
2020 год – год 30-летия Российского Союза строителей

Новости

13 Июля 2020

Подписание соглашения между Российским Союзом строителей и Республикой Мордовией

Подписание соглашения между Российским Союзом строителей и Республикой Мордовией 

В субботу, 11 июля, состоялось подписание соглашения между ОМОР «Российский Союз строителей» и Республикой Мордовией. Документ был подписан Президентом Российского Союза строителей В.А. Яковлевым и Главой Мордовии В.Д. Волковым.

Стороны отметили, что подписание соглашение позволит активно взаимодействовать в области реализации таких важнейших направлений   деятельности, как развитие строительного комплекса республики, в том числе производстве строительных материалов, создании благоприятных условий для привлечения инвестиций в отрасль и развитии конкуренции в регионе.

Глава Мордовии подчеркнул, что взаимодействие с Российским Союзом строителей позволяет российским регионам вырабатывать общие решения по развитию отрасли и реализовывать важнейшие инфраструктурные проекты в сфере строительства, в частности, национальные проекты, инициированные Президентом России.

В тот же день в ходе встречи В.А. Яковлев и В.Д. Волков обсудили вопросы взаимодействия по реализации важных для региона проектов.

В частности, представителями Российского Союза строителей были предложены для реализации на территории Мордовии ряд проектов - по модернизации системы наружного освещения города Саранска, по реконструкции инженерных сетей в юго-западной части города, в частности, речь шла о ремонте коллектора по ул. Фурманова, а также о возможности организации сборочного производства энергосберегающих индукционных плит на базе ТОСЭР «Рузаевка».

Владимир Дмитриевич Волков отметил, что все перечисленные проекты чрезвычайно важны для республики, так как затрагивают интересы большого количества жителей. Особенно это касается реконструкции коллектора по ул. Фурманова. «Это проблема, из-за которой люди испытывают крайние неудобства уже не первый год. Частые аварии на этом участке водопровода не дают нормально отремонтировать дорожное полотно над ним. Жители правильно критикуют власти за бездействие – и республиканские, и городские. Поэтому мы заинтересованы в предложенном решении – тем более, что оно устраивает нас по срокам реализации и современным технологиям, которые будут применены. Правительству и администрации Саранска поручаю обеспечить оперативное взаимодействие для реализации всех процедур и скорейшего начала работ по реконструкции коллектора. К осени дорога на Фурманова должна быть отремонтирована», - заявил Глава республики.

Также важным для развития городского благоустройства может стать проект по модернизации системы уличного освещения в Саранске. Тем более, что им предусматривается использование светотехнических приборов и кабельной продукции, выпускаемых в республике, а также внедрение энергоэффективных технологий. Председатель комитета РСС по финансово-инвестиционной деятельности Р.А.Шатохин обозначил цели проекта: «Задача стоит сделать Саранск более ярким, более светлым, внедрить современную систему автоматизации, получить существенную экономию мощностей и финансовых ресурсов».

В части реализации на базе ТОСЭР «Рузаевка» сборочного производства энергосберегающих индукционных плит было отмечено, что этот проект значим для развития территории опережающего развития и создания новых рабочих мест для жителей Рузаевского района.

Глава Мордовии подчеркнул, что при реализации всех обсуждаемых проектов важно использовать наиболее современные технологии, самые лучшие практики и производственные возможности, применяемые в стране и за рубежом.

Во встрече приняли участие Председатель Правительства Республики Мордовия В.Ф. Сушков, глава городского округа Саранск П.Н. Тултаев.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~DM0JF