Российский Союз строителей и РОСПРОФЖЕЛ подписали соглашение о сотрудничестве

6 февраля 2024

Российский Союз строителей и РОСПРОФЖЕЛ подписали соглашение о сотрудничестве

6 февраля 2024 года состоялось торжественное подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Российским Союзом строителей и Российским профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ).

Мероприятие прошло в рамках заседания Президиума РОСПРОФЖЕЛ.

Предметом соглашения является осуществление взаимодействия по вопросам выработки единой политики в вопросах нормативно-правового регулирования в организациях транспортного строительства.

Соглашение о сотрудничестве подписали Первый вице-президент РСС В.А.Дедюхин и Председатель Профсоюза С.И.Черногаев. Также в мероприятии принял участие А.А.Кошель, заместитель исполнительного директора РСС.

Владимир Дедюхин, обращаясь с приветственным словом к собравшимся, отметил значимость события и поблагодарил руководство РОСПРОФЖЕЛ за готовность к сотрудничеству.

«Мы считаем, что сегодня наступило время, когда нужно объединяться для решения сложнейших задач, стоящих перед нами», — подчеркнул он.

Владимир Анатольевич подробно рассказал о структуре, направлениях деятельности Союза и ключевых задачах на ближайшую перспективу. Российский Союз строителей более 33 лет как крупнейшая общественная организация объединяет более 40 тысяч компаний и организаций строительного комплекса. Ведется совместная работа с Минстроем России, Минпромторгом России, Общественным Советом при Минстрое России, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, РСПП, ТПП, Росатом и др. Российский Союз строителей возглавляет Комиссию по строительному комплексу в РСПП, принимая активное участие в рассмотрении актуальных проблем и задач отрасли.

Из наиболее острых и злободневных тем Владимир Дедюхин обозначил вопросы импортонезависимости, стандартизации, ценообразования, кадровой политики. Рассказал о том, какие шаги делает РСС в этих направлениях.

Сергей Черногаев в своем приветственном слове отметил, что фактически организации уже сотрудничают и пересекаются во многих сферах деятельности, и Соглашение поможет развить это взаимодействие:

«Соглашение – это первый шаг к нашему плотному взаимодействию, и целью нашей совместной деятельности будет являться участие в выработке единой политики в вопросах нормативно-правового регулирования в организациях транспортного строительства, в частности, касающихся социально-трудовых и других вопросов социальной политики», —  отметил С.И. Черногаев.

Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) насчитывает 1 243 577 членов Профсоюза, уровень профсоюзного членства среди работающих и учащихся 93%. Из общего числа ППО — 30% имеют 100% уровень профсоюзного членства среди работающих.

РОСПРОФЖЕЛ объединяет 19 дорожных территориальных организаций Профсоюза, 7 территориальных организаций Профсоюза, 61 структурное подразделение Дорпрофжел, 155 объединенных первичных, 3 201 первичных профсоюзных организаций. В состав ППО входят 1783 цеховая профсоюзная организация и 28 375 профгрупп. Организации РОСПРОФЖЕЛ и их структурные подразделения действуют в 78 субъектах Российской Федерации.

В ходе мероприятия стороны договорились продолжить диалог о взаимодействии в рамках Соглашения, представив конкретные шаги и действия.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~bPmTg