Участие РСС в работе Координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции
8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru
2020 год – год 30-летия Российского Союза строителей

Новости

20 Марта 2020

Участие РСС в работе Координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции

17 марта 2020 года РСПП в связи со сложной эпидемиологической ситуацией принял решение о создании Координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

    Совет создан в целях предотвращения распространения коронавируса с помощью объединения организационно-технических возможностей крупных промышленных компаний и координации усилий с федеральными и региональными органами власти, а также в целях создания условий для обеспечения стабильности в работе предприятий, особенно работающих в непрерывном цикле.      Совет РСПП позволит эффективно применить опыт и ресурсы антикризисного управления крупного бизнеса в борьбе против эпидемии и предотвратить дальнейшее распространение коронавируса. Крупные компании, входящие в международные ассоциации, обладают доступом к международной экспертизе и протоколам действий в условиях эпидемий прежде всего в КНР, что позволит использовать лучшую практику противоэпидемических мероприятий и в наших условиях.

   Координационный совет РСПП также будет обеспечивать взаимодействие крупного бизнеса с органами власти, прежде всего, с Координационным советом по борьбе с коронавирусом, возглавляемым Председателем Правительства Российской Федерации М.В. Мишустиным и Рабочей группой Госсовета по борьбе с коронавирусом, возглавляемой Мэром Москвы С.С. Собяниным. Это позволит интегрировать организационно-технические возможности крупных промышленных компаний в комплексный план действий, реализуемый Правительством РФ по противодействию распространения коронавируса, и усилить эффективность предпринимаемых действий.

     Кроме того, в рамках Совета члены РСПП смогут обмениваться лучшими практиками в области профилактических мер и синхронизировать усилия.

    Возглавил Совет президент РСПП А.Н. Шохин, его сопредседателем со стороны крупной промышленности стал генеральный директор ПАО «ФосАгро», президент Российской ассоциации производителей удобрений А.А. Гурьев. в состав Координационного совета вошли представители общероссийских объединений работодателей в различных отраслях экономики.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~MXByF