РСС РАСШИРЯЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКАМИ

26 сентября 2022

РСС РАСШИРЯЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКАМИ

16 сентября в Туле состоялся второй региональный отборочный тур Открытого конкурса профессионального мастерства AVS ELECTRO SKILLS, организованного в честь 25-летия компании «АВС-электро» совместно с национальным движением WorldSkills Russia, при поддержке IEK GROUP, ставшей генеральным партнёром конкурса, и компании КВТ.

В открытии конкурса принял участие вице-президент Российского Союза строителей по работе в ЦФО и руководитель комитета РСС по взаимодействию со странами дальнего и ближнего зарубежья Владимир Тучков, подчеркнувший особую значимость подобных профессиональных конкурсов для российской промышленности в целом, и для электромонтажных предприятий, работающих на объектах жилищного и промышленного строительства.

Владимир Тучков провел рабочую встречу с Олегом Колмыковым, директором тульской ООО СМК «Центрэлектромонтаж», активно сотрудничающей с «АВС-электро» и другими организаторами конкурса. В ходе встречи были обсуждены перспективы более тесного взаимодействия электромонтажных компаний с Российским Союзом строителей и преимущества вступления в Союз. По словам Владимира Тучкова, членство в РСС создаст для них возможности для более активного продвижения своей продукции и услуг на рынках других субъектов РФ и стран ближнего зарубежья, в частности, Армении и Казахстана, с которыми РСС заключил в уходящем сентябре партнерские соглашения.

В тульском отборочном туре приняли участие 16 профессиональных электромонтажников из Тулы, Рязани, Тамбова, Курска, Орла, показавших лучшие результаты по итогам он-лайн тестирования, лучшим из которых стал туляк Владимир Васильев. Первый региональный отборочный тур открытого конкурса профессионального мастерства AVS ELECTRO SKILLS, в котором приняли участие специалисты по электромонтажу из Воронежа, Белгорода, Старого Оскола, Липецка и Ельца, состоялся двумя неделями раньше в столице Черноземья. Третий отборочный тур конкурса, на котором покажут свое мастерство лучшие электромонтажники юга России, пройдет 30 сентября в Ростове-на-Дону, а 14 октября в Краснодаре встретятся финалисты всех региональных туров, лучший из которых примет участие в финале федерального чемпионата WorldSkills Russia Нi-tech в Екатеринбурге и поборется за звание лучшего электромонтажника России

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~U0Pav