17 июня 2023

Ушел из жизни член Правления РСС, заместитель Председателя Общественного совета при Минстрое России Олег Иванович Бетин.
Олег Иванович Бетин родился  25 августа 1950 года в Тамбове. По окончании в 1972 году Тамбовского института химического машиностроения работал инженером, закончил аспирантуру в московском Научно-исследовательском физико-химическом институте им. Л. Я. Карпова с присуждением ученого звания кандидата химических наук.

С 1999 по 2015 г. занимал пост Губернатора Тамбовской области. Позднее работал в федеральных структурах, в том числе занимал пост заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В Общественном совете при Минстрое О.И.Бетин руководил Комиссией по вопросам индивидуального жилищного строительства, одновременно являясь заместителем Председателя  Общественного совета. В этой должности Олег Иванович проделал огромную работу, во многом благодаря его системной, высокопрофессиональной деятельности,  в стране активно начало развиваться индивидуальное жилищное строительство, в том числе и индустриальным способом.

О.И.Бетин был награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV  и III степени, Орденом Дружбы.

Уход из жизни Олега Ивановича Бетина это огромная потеря для страны и российской строительной отрасли.

Дирекция Российского Союза строителей искренне скорбит в связи с кончиной нашего дорогого коллеги и друга и выражает соболезнования семье и близким покойного.

Прощание с Олегом Ивановичем и гражданская панихида состоятся 19 июня в Драматическом театре г. Тамбова с 10.00 до 12.30. Отпевание пройдет с 13.00 до 14.00 в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Похоронят О.И.Бетина на Воздвиженском кладбище, проводить в последний путь можно будет с 14.30 до 15.00.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~jXXds