Ушел из жизни Рим Шафикович Халитов, президент Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз строителей Республики Татарстан»
8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru

Новости

12 декабря 2023

Российский Союз строителей с прискорбием сообщает о смерти президента Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз строителей Республики Татарстан», члена Совета РСС Рима Шафиковича Халитова.

Рим Шафикович родился 3 февраля 1945 года в д. Верхне-Новокутлумбетьево Матвеевского района Оренбургской области. В 1971 году окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Вся трудовая деятельность Р.Ш. Халитова была связана со строительством. За этот период он работал мастером, прорабом, начальником штаба Всесоюзной ударной стройки на строительстве КАМАЗа и г. Набережные Челны. Затем на протяжении 25 лет с 1984-2009 годы возглавлял Управление капитального строительства при Кабинете Министров РТ, в последствии переименованное в Главное инвестиционно-строительное управление РТ, с 1996-1998 годы одновременно являлся заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ.

С 2005 года Рим Шафикович возглавлял РООР «Союз строителей Республики Татарстан», с полной отдачей и ответственностью трудясь на благо профессиональных сил республики.   Рим Шафикович вел активную общественную деятельность. Принимал участие в подготовке и реализации Генерального соглашения между Кабинетом Министров РТ, Федерацией профсоюзов РТ и Координационным Советом Объединений работодателей, а также Отраслевого тарифного соглашения между Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, Татарстанской Республиканской организацией Профсоюза строителей России и Союзом строителей РТ. Был членом Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, членом Координационного совета объединений работодателей Республики Татарстан, членом Коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан.

Рим Шафикович внес огромный вклад в развитие и совершенствование отрасли и народного хозяйства не только Республики Татарстан, но и страны в целом. Ему присвоены звания Заслуженного строителя РФ, Заслуженного строителя РТ, Почетного строителя России и Татарстана. Р.Ш. Халитов был награжден орденами «За заслуги перед Республикой Татарстан», «Знак Почета», «Почет и Слава», «За заслуги в строительстве».

Уход из жизни Рима Шафиковича Халитова – невосполнимая потеря для строительной отрасли. Рим Шафикович был ярким примером профессионализма и преданности своей профессии, его уход оставляет пустоту в сердцах всех, кого он касался своей добротой и человеколюбием.

Дирекция Российского Союза строителей искренне скорбит в связи с его кончиной и выражает соболезнования родным и близким. В памяти друзей и коллег навсегда останутся теплые воспоминания и образ этого светлого человека.