В РСПП подвели итоги работы общероссийских объединений работодателей в РТК в 2023 году

14 декабря 2023

11 декабря 2023 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялось ежегодное совещание, посвященное итогам деятельности общероссийских объединений работодателей в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) в 2023 году. В мероприятии принял участие Первый вице-президент РСС Владимир Дедюхин.

Президент РСПП Александр Шохин, открывая совещание, подчеркнул значимость вклада стороны работодателей в регулирование социально-трудовых отношений, охрану труда, и разработку новых законов, таких как «О занятости населения» и федеральный проект «Профессионалитет». Также был выделен активный вклад работодателей в создание благоприятного делового и инвестиционного климата.

Марина Москвина, управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства ООР «РСПП», представила основные результаты деятельности стороны работодателей в РТК за 2023 год. Было отмечено участие работодателей в заседаниях РТК, где рассматривались вопросы о срочных трудовых договорах, переходе к электронной документации в сфере трудовых отношений, а также укреплении системы социального партнерства.

Федор Прокопов, заместитель координатора стороны общероссийских объединений работодателей РТК, вице-президент РСПП, рассказал о подготовке проекта нового Генерального соглашения между объединениями профсоюзов, работодателей и правительством. Было отмечено, что некоторые вопросы еще требуют обсуждения.

В последующем обсуждении акцентировалось внимание на мерах по укреплению системы объединений работодателей и их большему участию в системе социального партнерства. Андрей Хитров, генеральный директор Общероссийского объединения работодателей «Союз работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России», подчеркнул важность расширения правовых возможностей объединений работодателей и создания экономических стимулов для социально-ответственных работодателей.

Наталия Жарова подвела итоги активной и согласованной работы стороны работодателей в РТК и предложила меры для дальнейшего укрепления роли РТК в системе социального партнерства.

В заключении Александр Шохин вручил Почетные грамоты РСПП за активную работу в РТК представителям отраслевых объединений работодателей различных отраслей.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~deB0K