В РСС создан Комитет по улучшению инвестиционного климата и комплексному развитию территорий

29 июня 2021

Приказом Президента Российского союза строителей В.А. Яковлева от 29.06.2021 № 18/К создан Комитет РСС по улучшению инвестиционного климата и комплексному развитию территорий. Председателем Комитета назначен член Правления РСС, руководитель Совета Ассоциации строительных организаций Новосибирской области Максим Владиславович Федорченко.

Комитет создан в целях выработки единой позиции бизнес-сообщества по вопросам создания благоприятных условий осуществления инвестиционно-строительной деятельности, повышения деловой активности при реализации проектов в области комплексного развития территорий, строительства жилья и обеспечения инфраструктурного развития.

Принимая решение о создании Комитета руководство РСС отмечает, что сегодня перед строительным комплексом стоят грандиозные задачи по обеспечению граждан доступным и качественным жильем, созданию комфортной городской среды, повышению качества жизни. Выполнение целевых показателей, установленных в Национальном проекте «Жилье и городская среда», требует огромных капитальных вложений, максимальной концентрации усилий государственных органов и делового сообщества. Без увеличения объемов частных инвестиций, создания благоприятной деловой среды невозможно решить эти важнейшие государственные задачи. От крупнейших деловых сообществ требуется тесное взаимодействие с регионами по выявлению складывающейся практики применения нормативных правовых актов, регулирующих инвестиционно-строительную деятельность, выявлению факторов, отрицательно влияющих на деловую активность в регионах.

Реализация проектов комплексного развития территорий в целях ликвидации аварийного и ветхого жилья, создания современных, комфортных и безопасных публичных пространств также является основным направлением развития строительной отрасли. Для того, чтобы механизм комплексного развития территорий, установленный Федеральным законом № 494-ФЗ, заработал в полном объеме необходимо создать условия для повышения инвестиционной привлекательности и повышения эффективности реализации таких проектов, обеспечить распространение в регионах положительных практик. На решение указанных задач также будет нацелена деятельность Комитета.

Комитет будет осуществлять свою деятельность во взаимодействии с Минстроем России, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, региональными союзами и представительствами РСС, другими общественными объединениями, с привлечением ведущих специалистов в области градостроительной деятельности, земельных отношений, долевого строительства, а также застройщиков, реализующих проекты жилищного строительства.

В состав Комитета вошли:

Аристова Любовь Савельевна - Председатель правления Некоммерческого партнерства «Самарская гильдия строителей»;

Бобков Сергей Александрович - Директор СРО «Ассоциация профессиональных проектировщиков Сибири»;

Глушков Николай Сергеевич - Вице-президент Российского союза строителей по работе в СФО и ДФО;

Дыков Алексей Викторович - директор по развитию ГК «Эталон»;

Кирсанов Андрей Романович - заместитель генерального директора Компании MR-GROUP;

Лившиц Александр Рудольфович - Президент Союза строителей Севастополя;

Мороз Антон Михайлович - член Совета РСС, Вице-Президент НОСТРОЙ;

Новиков Денис Владимирович - Заместитель директора по градостроительной политике и внешним связям ГК «Пионер»;

Сорока Олег Иосифович - Вице-президент Московской торгово-промышленной палаты;

Шевляков Валерий Владимирович - Исполнительный директор СРО «Орловское региональное объединение строителей».

Приказ о создании Комитета

Положение о Комитете

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~TFzIY