Владимир Дедюхин: Строители позитивно настроены на решение поставленных задач

19 февраля 2024

Владимир Дедюхин: Строители позитивно настроены на решение поставленных задач

Первый вице-президент Российского Союза строителей Владимир Дедюхин в интервью ГТРК «Вести. Новосибирск» на Международной выставке-форуме «Сибирская строительная неделя» рассказал о ключевых направлениях деятельности строительного комплекса на ближайшую перспективу, о внедрении реестра лучших строительных материалов, работе по цифровизации отрасли, о формировании кадрового потенциала. Также Владимир Анатольевич поделился планами и задачами Российского Союза строителей.

Основные тезисы:

• По итогам 2023 года построено 110 млн. кв.м жилья, при этом 59 млн. кв.м из них приходится на ИЖС. Строительная отрасль сегодня находится на подъеме.
  • Вопросы технологической независимости и импортозамещения остаются острыми, но отрасль сумела с помощью нормативно-правовых и законодательных актов, а также всесторонних усилий властей и профессионального сообщества переломить ситуацию в свою пользу.
  • Реализация национальных проектов в большинстве регионов выполняется согласно планам, при этом Новосибирская область находится в числе лидеров по вводу жилья, из года в год увеличивая объемы строительства.
  • Среди ключевых задач РСС на сегодняшний день – ценообразование, переход на ресурсно-индексный метод, стандартизация, малоэтажное строительство, в том числе индустриальным способом, подготовка кадров для строительной отрасли и ряд других актуальных направлений.

Посмотреть интервью можно по ссылке

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~Vp1ed