Заседание Президиума Правления Российского Союза строителей

27 ноября 2020

Заседание Президиума Правления Российского Союза строителей

26 ноября Российский Союз строителей провел заседание Президиума Правления РСС, приуроченный к 30 -летию образования Союза.

В соответствии с непростой эпидемиологической обстановкой организаторы были вынуждены провести мероприятие в комбинированном режиме - с очным участием и в режиме видеоконференцсвязи.

В числе присутствующих были:

- Председатель Общественного совета при Минстрое России Степашин Сергей Вадимович;

- Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации во Файзуллин Ирек Энварович;

- Почетный Президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Басин Ефим Владимирович;

- Исполнительный вице-президент РСПП Черепов Виктор Михайлович;

-Президент Ассоциации «Объединение генподрядчиков в строительстве» Шамузафаров Анвар Шамухамедович;

- заместитель Председателя Общественного совета при Минстрое России Бетин Олег Иванович;

-Президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Глушков Антон Николаевич;

- Председатель профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации Сошенко Борис Александрович;

- члены Совета РСС, руководители организаций - членов РСС.

В онлайн- режиме к работе Президиума были подключены члены Совета и члены Правления РСС, председатели комитетов РСС, руководители региональных союзов строителей и представительств РСС.

Заседание вступительным словом открыл Президент РСС В.А.Яковлев. В своем докладе он дал справку об истории создания и становлении РСС, оценил результаты деятельности РСС за 30-ти летний период и вклад Союза в развитие стройкомплекса России. В.А. Яковлев тепло поблагодарил все организации-члены РСС за совместную продуктивную работу и выразил признательность за все поздравления , направленные в адрес Союза.

С докладами об исторической роли РСС в сохранении, развитии, модернизации строительного комплекса России за 30 лет деятельности выступили Степашин С.В., Файзуллин И.Э., Басин Е.В., Черепов В.М., Шамузафаров А.Ш., Бетин О.И., Глушков А.Н., Сошенко Б.А.

Выступающие дали высокую оценку вкладу РСС в объединение предприятий стройкомплекса в период развала Советского Союза и становлении новой российской государственности. Присутствующие были единодушны во мнении, что РСС является эффективной площадкой для диалога власти и бизнеса, нормотворческих инициатив, объединяющей структурой для строительных организаций, проектно-изыскательских институтов, предприятий стройиндустрии при решении задач, стоящих перед отечественным строительным комплексом.

Председателем Общественного совета при Минстрое России С.В.Степашиным было сделано предложение о заключении соглашения между Общественным советом и РСС в целях активизации совместной деятельности и практической реализации общих проектов.

Протоколом заседания было предусмотрено вручение наград Российского Союза строителей за высокий личный вклад в развитие строительной отрасли России. Орденом «За заслуги в строительстве» были награждены Степашин С.В., Файзуллин И.Э., руководители организаций-членов РСС.

Участникам заседания был продемонстрирован фильм о создании и становлении РСС, основных этапах его деятельности. Свои комментарии и интервью дали ветераны Союза и строительной отрасли страны.

В заключение первый вице-президент РСС В.А.Дедюхин проинформировал  об итогах работы Союза в 2020 году и о планах РСС на 2021 год.

Участники заседания единодушно оценили позитивный настрой и деловой характер мероприятия, подготовленного Дирекцией РСС.

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~iQDbU