Руководитель Представительства РСС в Ивановской и Костромской областях Д.В.Кочнев принял участие в заседании круглого стола НОСТРОЙ «Строительный комплекс и система саморегулирования. Практические аспекты»

28 апреля 2023

20 апреля генеральный директор Ассоциации Саморегулируемая организация «Ивановское объединение строителей», руководитель Представительства РСС в Ивановской и Костромской областях Дмитрий Владимирович Кочнев, принял участие в заседании круглого стола НОСТРОЙ «Строительный комплекс и система саморегулирования. Практические аспекты».

Тема его выступления - "Роль СРО в системе ценообразования в строительстве".
Дмитрий Владимирович рассказал о проделанной работе в рамках пилотного проекта по переходу на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства и пересмотру заработной платы рабочего 1 разряда, занятого в строительной отрасли.
  Напомним, что сначала 2023 года Ивановская область, в числе первых семи субъектов РФ, перешла на РИМ, Д.В.Кочнев обозначил, что основной проблемой при данном методе является низкая наполняемость ФГИС ЦС. Причинами этого явились:
- отсутствие заинтересованности поставщиков и производителей строительных материалов в наполнение системы,
- ненадлежащая работа органов власти в данном направлении.
  Дмитрий Владимирович Кочнев выступил с инициативой передать право наполнения ФГИС ЦС Ассоциации НОСТРОЙ.
Антон Николаевич Глушков, президент Ассоциации НОСТРОЙ, инициативу поддержал и призвал остальные саморегулируемые организации быть готовыми приступить к этой работе.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~0l725