8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru

Новости

1 Марта 2018

Союз пензенских строителей считает, что «местные» подрядчики надежнее

Союз пензенских строителей  считает, что «местные» подрядчики надежнее

В 2018 году в Пензенской области продолжится реализация программы по капитальному ремонту муниципальных школ. Она охватит 30 образовательных учреждений в Пензе, Кузнецке, Заречном и других муниципальных образованиях Пензенской области.

Программа стартовала в прошлом году на условиях софинансирования. В итоге капитально отремонтированы 38 школ, причем 8 из них – «сверх программы», за счет экономии выделенных средств при проведении торгов. А общая сумма затрат составила более 200 миллионов рублей.

Объем финансирования в этом году сохранится на прошлогоднем уровне. Средства, сэкономленные в результате проведения торгов на понижение, снова будут направлены на капремонт нуждающихся в нем объектов.

Одновременно с реализацией этой программы регион продолжит участие в федеральном проекте по созданию в расположенных в сельской местности общеобразовательных организациях условий для занятий физической культурой и спортом. В рамках этого проекта с 2014 года в 74 школах уже проведен капремонт спортзалов и бытовых помещений. В итоге более 6,5 тысяч детей теперь могут заниматься физкультурой и спортом в хороших условиях. Такие же в 2018 году должны быть созданы в спортзалах еще 14 сельских школ. На эти цели выделяется более 20 млн рублей. Планы радуют. Главное, чтобы выделяемые на их осуществление средства были использованы рационально. При отсутствии форс-мажорных обстоятельств все намеченные объемы работ выполняются в срок и качественно только, если заказ берут добросовестные подрядчики, обладающие при этом необходимыми техническими и кадровыми ресурсами. Но при существующей системе торгов их организации и проведения победителем может стать и фирма-однодневка, созданная специально «под контракт», и реально действующая, но маломощная организация из другого региона. Зачастую такой победитель фактически способен выступать лишь в качестве посредника, привлекая субподрядчиков из «местных». Вынужденное распыление средств и время на согласования и договоренности с новыми партнерами приводит к срыву сроков и выходу за рамки сметы.

Накладок можно избежать, если торги выиграет местная подрядная организация, чья репутация организаторам хорошо известна и вопросов не вызывает. Конечно, «обойти» закон нельзя. Но можно в его рамках увеличить шансы на успех местных, надежных и проверенных компаний. Поэтому Союз пензенских строителей формирует своего рода альянс местных участников торгов, полагая, что для региона предпочтительнее «свои» исполнители работ на объектах в нашей области. Союз пригласил своих членов активнее участвовать в электронных торгах и готов со своей стороны оказать им посильную помощь. Среди них только проверенные фирмы, которые ответственно относятся к срокам исполнения и гарантируют высокое качество. И все они имеют «пензенскую прописку», с ними можно оперативно урегулировать любые возникающие в процессе вопросы.

Союз пензенских строителей и общественный совет при региональном минстрое готовы взять на себя контроль за исполнением заказов на ремонт школ. А заказчик в этом случае получает гарантии своевременного и качественного исполнения работ.

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~KP0hc

Мероприятия и выставки

12 Апреля 2018
Симферополь
,
12-14 апреля 2018 года
17 Апреля 2018