Союз сельских строителей России принял участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018»

Новости

1 Февраля 2018

Союз сельских строителей России принял участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018»

Союз сельских строителей России принял участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018»

Союз сельских строителей России принял участие в XXIII Международной специализированной  торгово-промышленной   выставке  «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая прошла с 30 января по 1 февраля на ВДНХ.

  На стенде члена Союза   Корпорации  «СЕВКАВЭЛЕВАТОРСПЕЦСТРОЙ  президент Союза С.А.Мытарев встретился с генеральным директором  Корпорации СКЭСС Дормостуком  Александром  Валентиновичем. Речь шла об итогах деятельности  Корпорации и Союза сельских строителей, о проблемах и перспективах работы в 2018 году.

Корпорация СКЭСС - это крупнейшее в России предприятие по строительству элеваторов. Портовые элеваторы и комбикормовые заводы сегодня наиболее востребованы отечественным рынком.  Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой» более 70 лет с успехом возводит эти сложные технические объекты по всей стране.

На Международной выставке стенд Корпорации пользовался большим успехом.

Организатором   XXIII Международной  специализированной  торгово-промышленной выставки  «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018»  выступили МСЕ «Экспохлеб», при поддержке Комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ТПП РФ, Деловой России, ОПОРЫ РОССИИ, Общественной палаты РФ, Российского Зернового Союза, Союза комбикормщиков, Российской ветеринарной ассоциации, Росрыбхоза, Союза предприятий зообизнеса, Мясного Совета Единого Экономического Пространства, Росптицесоюза, Союзроссахара. Официальный партнер – Московская Торгово-промышленная палата.

Выставка давно зарекомендовала себя как одна из наиболее авторитетных, представительных и профессиональных. А в 2018 году и вовсе превзошла все показатели прошлых лет по площади, количеству посетителей и насыщенности мероприятий деловой программы. В выставке участвовало  438 компаний из 25 стран, которые  представили последние достижения в области ветеринарии, комбикормов, растениеводства, животноводства и др. В павильоне №75 были развернуты экспозиции участников из Австрии, Республики Беларусь, Бельгии, Болгарии, Азербайджана, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, Норвегии, Польши, Сербии, Словении, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии и 46 регионов России.  За три дня мероприятие посетило более 10000 человек.

На площади свыше 22 000 кв.м. были представлены современное оборудование, новейшие технологии, продукция и услуги для агропромышленного комплекса. Посетители смогли ознакомиться с новейшими разработками в области растениеводства и агрохимии, выращивания и переработки зерна, производства комбикормов для сельскохозяйственных и домашних животных, птицы, рыб, с инновационным ветеринарным оборудованием и препаратами, а также специализированными сервисами и услугами. Насыщенная деловая программа выставки включила в себя 15 мероприятий, в том числе форумы, конференции и семинары по тематикам выставки.

Торжественное открытие выставки состоялось 30 января. В церемонии открытия приняли участие президент Росптицесоюза, член президиума РАН, академик Владимир Фисинин, заместитель директора Департамента Агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Айна Кусаинова, президент Союза комбикормщиков Валерий Афанасьев, вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, генеральный директор ЦМ «Экспохлеб» Юрий Кацнельсон и другие.

На торжественной церемонии открытия выставки ее почетные гости отметили, что выставка существенно выросла за последние годы, укрепив свой профессиональный статус в качестве ведущего аграрного форума года. Отдельно была выделена важность мероприятия в современных экономических условиях, в которых на первый план выводится проблема импортозамещения.

В рамках деловой программы выставки состоялось 15 мероприятий, на которых выступили спикеры из 12 стран мира, в том числе: IV Международная конференция «Эффективное развитие свиноводства», IV Международная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве», IV Международная конференция «Развитие яичного и мясного птицеводства», IV Международная конференция «Развитие мясного и молочного скотоводства» и IV Международная конференция «Технологии производства комбикормов. Стабильная сырьевая база и эволюция компонентов». Прошла серия международных конференций, посвященных перспективам развития российской и мировой отрасли аквакультуры, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, вопросам стандартизации и техническому регулированию в АПК.

Как международный отраслевой форум, выставка привлекает внимание не только специалистов отрасли со всего мира и регионов России, но и руководителей департаментов АПК и отраслевых союзов, представителей власти. В рамках деловой программы выставки 31 января и 1 февраля Министерство сельского хозяйства Российской Федерации во главе с министром Александром Ткачевым провело два совещания. Более 700 специалистов страны объединило Всероссийское агрономическое совещание. Участники собрались для обсуждения итогов работы отрасли растениеводства за 2017 год и подготовки к проведению сезонных полевых сельскохозяйственных работ в текущем году. Всероссийское совещание агроинженерных служб было посвящено техническому обеспечению действующего парка сельскохозяйственных машин, изменениям в порядке предоставления в 2018 году сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники.

Совещания Минсельхоза проводятся на выставке уже не первый год. Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария» уже давно стала традиционной площадкой для обсуждения рабочих вопросов АПК на таком высоком уровне управления.

Заместитель Министра сельского хозяйства Евгений Громыко, посетивший выставку в день ее открытия, поделился впечатлениями о мероприятии. В частности, он отметил, что за последние три года выставка вышла на новый качественный уровень, используя глубокую подачу информации с учетом всех деталей развития АПК и каждого направления экономики государства. По его словам, в ходе переговоров с экспонентами, выяснилось, что многие зарубежные компании намерены размещать свои производства и продвигать продукцию на территории России и ЕврАзЭс. Евгений Васильевич также заметил, что сегодня «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария» является одной из крупнейших отраслевых выставок Евразии и мира в целом.

На конференции «Стандартизация и техническое регулирование, как фактор повышения эффективности АПК» выступил заместитель руководителя Росстандарта Антон Шалаев. Он подчеркнул, что в области АПК существует 2711 национальных стандартов, среди которых более 50% занимают стандарты на методы испытаний и на выпускаемую продукцию. Однако в некоторых направлениях отрасли не хватает классификаций и новых стандартов. Об этом рассказала директор ВНИИЗ Елена Мелешкина. Она уточнила, что в стране не хватает 12,6 млн. тонн качественной (ценной и сильной) пшеницы, необходимой хлебопекарной отрасли. Мелешкина отметила, что пшенице, предназначенной для выпечки, нужна новая классификация, так как слабые сорта не подходят для пекарного дела. По ее мнению, в решении этого вопроса возникают две главных проблемы: сложности в разработке стандартов и слишком растянутые сроки этого процесса.

Заметным событием стала новость о презентации новой породы свиней. Чистогорскую породу вывели кемеровские селекционеры. Племенные ее характеристики были представлены в презентации одного из участников семинара «Комбикорма и генетика - ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве» V Международной конференции «Эффективное развитие свиноводства». Эта порода отличается высоким содержанием мяса и небольшой прослойкой сала, что позволяет получить большее количество мяса, чем от особей других пород. Кроме того, свиньи Чистогорской породы плодовиты – это еще одно большое преимущество.

В последний день работы выставки состоялось награждение экспонентов дипломами, кубками и медалями. Дипломами за оригинальный стенд были отмечены 12 компаний.

Следующая выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится  29 - 31 января 2019 года.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~e430l