Союз строителей РТ провели семинар по охране труда

27 Апреля 2018

Союз строителей РТ провели семинар по охране труда

Соблюдение норм охраны труда и актуальные вопросы в строительстве обсудили участники семинара, организованного РООР «Союз строителей РТ» совместно с АСРО «Содружество строителей РТ» в рамках выставки «ВолгаСтройЭкспо». В работе семинара приняли участие руководители, главные инженеры, инженерно-технические работники из 125 строительных организаций.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Сахапович Гимаев. Он подчеркнул важность ежегодного семинара и рассказал, что, начиная с 2010 года, ситуацию с травматизмом в строительстве удалось в корне изменить, но в 2018 году вновь наметилась отрицательная тенденция – появилось превышение к уровню прошлого года. Он попросил контроль со стороны Ассоциации в вопросах охраны труда не ослаблять. «Как заместитель министра прошу вас продолжать вести работу в этом направлении также активно, - обратился он к коллегам по СРО и участникам семинара. - В этом плане вы молодцы – регулярно мероприятия проводите. Наша общая задача – минимизировать несчастные случаи на стройках».

Директор АСРО «Содружество строителей РТ» Рамиль Гафиятуллин отметил, что вопросы безопасности в строительстве находятся на постоянном контроле. «Наша Ассоциация активно добивается, чтобы вопросы охраны труда на каждом предприятии стали приоритетными, ведь самое главное для нас – это профилактика травматизма», - отметил он.

О состоянии охраны труда в организациях-членах Ассоциации рассказал первый заместитель директора АСРО «Содружество строителей РТ» Марат Вагизович Ризванов.

Об основных требованиях по охране труда в строительной отрасли и оценке рисков при работе на высоте рассказал генеральный директор группы компаний «ВиКо» Виктор Владимирович Курьянов.

Заместитель генерального директора компании «ФОТОТЕХ» Артем Вячеславович Митяев ознакомил участников семинара с нормативной базой и техническими решениями противопожарного, защитного и специального остекления в коммерческом и гражданском строительстве.

По окончании семинара все участники получили сертификаты.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~0tSoe