Строительная отрасль в поисках ответа на кадровый вопрос

26 октября 2023

Строительная отрасль в поисках ответа на кадровый вопрос

Тема кадрового голода в строительной сфере уже несколько лет является сверхактуальной.
«Сегодня особенно востребованы специалисты по каменной кладке и устройству фасадов, электрогазосварщики, монтажники, монтажники электрики и автоматики, бетонщики и другие специалисты» - отмечает генеральный директор Ассоциации СРО «ИОС» Дмитрий Кочнев.

Ассоциация СРО «Ивановское Объединение Строителей» ведет активную работу по уменьшению кадрового дефицита в регионе. Совместно с Ивановским политехническим колледжем и представителями бизнеса были достигнуты договоренности об улучшении материально-технической базы колледжа по направлениям обучения в строительной отрасли.

Так, ООО «Независимая сетевая компания» в будущем году отремонтирует учебные классы, закупят оборудование и организуют прохождение производственной практики для учащихся по направлению техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования на строительных объектах.

По словам учредителя ООО «Независимая сетевая компания» Антона Грачева – «Прохождение практики на предприятии может стать хорошей отправной точкой для последующего трудоустройства. Во-первых, это дает возможность познакомиться с командой и проявить себя с лучшей стороны. Во-вторых, студент может показать свои профессиональные качества.»

«Чтобы заполнить вакуум на рынке, работодатели должны сами интегрироваться в систему образования: участвовать в формировании учебных программ, поставлять учебное оборудование и организовывать стажировки для студентов. Деятельность Ассоциации всегда была направлена на развитие строительной отрасли в регионе, поэтому мы и дальше будем плодотворно сотрудничать со строительными организациями, учебными заведениями по подготовке квалифицированных кадров.» - добавил Дмитрий Кочнев.

В Ивановском политехническом колледже проходит набор на следующие специальности:

• строительство и эксплуатация зданий и сооружений;
  • строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов;
  • техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования;
  • сварщик (ручной и частично-механизированной сварки (наплавки);
  • мастер отделочных строительных и декоративных работ.

Важно, чтобы в отрасль приходили молодые профессионалы. Работодатели еще на этапе обучения должны разговаривать с ними, так будет проще найти с общий язык в будущем. Ассоциация СРО «ИОС» приглашает строительные компании последовать примеру ООО «Независимая сетевая компания» и взять шефство над любым из направлений подготовки, по всем вопросам можно обратиться в Ассоциацию по тел.: 8(4932) 95-70-55.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~QKqld