Критерии завершения строительства по старым правилам вынесены на общественное обсуждение

27 Февраля 2019

Вступил в силу новый свод правил СП 396.1325800.2018 «Улицы и дороги населенных пунктов. Правила градостроительного проектирования». Документ предназначен для применения на различных стадиях планирования и проектирования улиц и дорог населенных пунктов.

В своде правил содержатся общие требования к проектированию улично-дорожной сети населенных пунктов, требования к формированию транспортно-планировочного каркаса, к проектированию улично-дорожной сети различного функционального значения – в зонах жилой застройки, в общественно-деловых, производственных и рекреационных зонах.

Кроме того, сводом правил устанавливаются нормы в части проектирования парковок, велокоммуникаций, тротуаров, пешеходных переходов и мостов, а также требования к экологической безопасности объектов улично-дорожной сети.

Требования документа также необходимо учитывать при проектировании наземного пассажирского транспорта общего пользования на улично-дорожной сети города.

Свод правил разработан коллективами проектно-изыскательского и научно-исследовательского института промышленного транспорта ЗАО «ПРОМТРАНСНИИПРОЕКТ», ГАУ Институт Генплана Москвы и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения профессионального образования «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет» (ФГБОУ ВПО «МАДИ»).

Документ прошел экспертизу Технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~zKBID