Минстрой готовит изменения в порядок и методику определения НМЦК
8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru

Новости

10 марта 2022

Минстрой готовит изменения в порядок и методику определения НМЦК

    Опубликован проект поправок в приказ Минстрой России от 23 декабря 2019 г. N 841/пр об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК) и Методики составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства.
   Поправки разработаны в целях обеспечения соответствия сведений о контракте, включаемом в реестр контрактов в ЕИС в сфере закупок условиям заключенного контракта и смете контракта.
   Изменения предусматривают строительных ресурсов, обязанности отражения в ведомости объемов выполненных работ и смете контракта отдельной позицией оборудования с обязательным указанием страны поставщика. Данные поправки позволят синхронизировать информацию о поставляемом оборудовании, указанную в смете заключенного контракта и в Акте о приемке выполненных работ.
   Кроме того, приоритетным методом определения НМЦК при осуществлении закупок по инженерным изысканиям и (или) по подготовке проектной документации установлен проектно-сметный метод расчета, выполняемый на основании сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов.
   Также предусматривается включение в смету контракта отдельной строкой затрат на выплату премии за досрочное завершение исполнения контракта, если таковые предусмотрены в сводном сметном расчете стоимости строительства.
   Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 18 марта 2022 года, ознакомиться с документом можно по ссылке: http://regulation.gov.ru/p/125480.
               Источник:
     http://regulation.gov.ru/p/125480https://pravdaosro.ru/

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~MlMxr