Минстрой России: Одобрена концепция совершенствования мониторинга цен на строительные ресурсы

27 ноября 2023

Как сообщает пресс-служба Минстроя России, одобрена концепция усовершенствования мониторинга цен на строительные ресурсы, направленная на обеспечение использования информации о фактических сделках на электронных торговых площадках, где осуществляется купля-продажа строительных материалов.

Суть концепции заключается в том, чтобы получать необходимые сведения непосредственно от участников рынка, включая подрядчиков и поставщиков. Далее эти данные будут обрабатываться специализированным программным обеспечением, собираться в базы данных и передаваться в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

Концепция была поддержана в ходе совещания под председательством главы Минстроя России Ирека Файзуллина, в котором приняли участие представители Главгосэкспертизы России, НОПРИЗ, НОСТРОЙ и компаний, занимающихся цифровизацией строительной отрасли. Как отметил министр, ее реализация позволит значительно расширить круг участников мониторинга и обогатить ФГИС ЦС.

Система станет технологической базой для решения стратегических задач Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на 2035 год, ориентированных на переход к ресурсному методу ценообразования в строительстве.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~cKthx