Опубликован проект, согласно которому Правила согласования включения в границы территории, подлежащей КРТ, откорректируют
8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru
2020 год – год 30-летия Российского Союза строителей

Новости

8 февраля 2021

Опубликован проект, согласно которому Правила согласования включения в границы территории, подлежащей КРТ, откорректируют

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19.08.2020 N 1260", ознакомиться с документом можно по ссылке: https://regulation.gov.ru/p/112785.

     Напомним, что 494-ФЗ от 30.12.2020 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения комплексного развития территорий" в Градостроительный кодекс РФ (ГрК РФ) была введена глава 10 "Комплексное развитие территории".

     Ч.2 ст.70 данной главы устанавливается, что порядок согласования включения в границы территории, подлежащей комплексному развитию по инициативе правообладателей земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, земельных участков для размещения объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры устанавливается Правительством РФ.

     Проектом постановления предлагается привести постановление Правительства РФ N 1260 от 19.08.2020 "Об утверждении Правил согласования включения в границы территории…" (далее - Правила) в соответствие с положениями ст.70 ГрК РФ.

     Для этого в Правила вводится расшифровка понятия "смежного земельного участка". Под таковым понимаются земельный участок (земельные участки), принадлежащий одному или нескольким правообладателям, который имеет не менее одной общей границы с земельным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности и не обремененным правами третьих лиц, за исключением случая, если такие земельные участки не имеют общей границы по причине их разделения земельным участком, где размещены линейный объект (линейные объекты) и (или) объект (объекты) улично-дорожной сети.

     Также уточняется, что обязательными приложениями к заявлению о включении земельных участков для размещения объектов, будут:

     - проект договора;

     - проект чертежей планировки территории и межевания территории, подлежащих включению в основную утверждаемую часть документации.

     Общественное обсуждение документа продлится до 19 февраля 2021 года.


     Источник:
     https://regulation.gov.ru/p/112785https://erzrf.ru/

 

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~Pt7fs