Опубликован проект требований к единому документу территориального планирования и градостроительного зонирования
8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru

Новости

3 февраля 2023

Опубликован проект требований к единому документу территориального планирования и градостроительного зонирования

На портале проектов нормативных правовых актов подготовлен проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил подготовки и утверждения единого документа территориального планирования и градостроительного зонирования поселения, городского округа, внесения в него изменений, а также состава материалов по обоснованию единого документа территориального планирования и градостроительного зонирования поселения, городского округа" (https://regulation.gov.ru/projects#npa=135315).
          Согласно ст.28.1 ГрК РФ, единым документом территориального планирования и градостроительного зонирования поселения, городского округа (единый документ) признается соответственно генеральный план (ГП) поселения, ГП городского округа.
          ГП может быть также подготовлен применительно к отдельным населенным пунктам, входящим в состав поселения, городского округа, частям населенного пункта. Наряду с положением о территориальном планировании и картами ГП, в соответствии со ст.23 ГрК РФ, содержит карты градостроительного зонирования, градостроительные регламенты в отношении земельных участков (ЗУ) и объектов капитального строительства (ОКС), а также порядок применения карт градостроительного зонирования и градостроительных регламентов и внесения в них изменений.
         Проект Постановления предлагает утвердить:
          - правила подготовки и утверждения единого документа территориального планирования и градостроительного зонирования поселения, городского округа, внесения в него изменений;
          - состав материалов по обоснованию единого документа территориального планирования и градостроительного зонирования поселения, городского округа.
          Одновременно с принятием решения о подготовке проекта единого документа утверждаются состав и порядок деятельности комиссии, которая может выступать организатором общественных обсуждений или публичных слушаний по проекту единого документа, по проекту изменений в единый документ при их проведении.
          В решении также должны быть установлены порядок и сроки проведения работ по подготовке проекта единого документа, а также порядок финансирования таких работ.
          Подготовка единого документа обеспечивается местной администрацией. Заинтересованные лица вправе представить свои предложения по проекту единого документа в комиссию.
          Подготовка проекта единого документа осуществляется в соответствии с требованиями к подготовке генерального плана поселения, ГП городского округа и правил землепользования и застройки (ПЗЗ), а также с учетом нормативов градостроительного проектирования.
          Сведения, содержащиеся в едином документе, сохраняются на бумажных и электронных носителях. При несоответствии записей на бумажном и электронном носителях приоритет имеют записи на бумажном носителе.
          Информационное наполнение карт, входящих в единый документ, должно отвечать требованиям нормативных документов, предъявляемым к картографическим материалам.
          Входящие в состав единого документа карты, отображаемые на электронных носителях, формируются на базе слоев цифровой картографической основы.
          Решение о согласии с проектом единого документа и направлении его в представительный орган муниципального образования принимает глава местной администрации по результатам публичных слушаний.
          Проект Постановления также содержит состав материалов по обоснованию единого документа.
               Источник:
     https://regulation.gov.ru/projects#npa=135315https://erzrf.ru/news/opublikovany-trebovaniya-k-yedino...

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~R0lXu