Подписано соглашение между ТК 465 "Строительство" и НОСТРОЙ

21 сентября 2021

Подписано соглашение между ТК 465 "Строительство" и НОСТРОЙ

На площадке XX Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в сфере строительства 14 сентября 2021 года состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между техническим комитетом по стандартизации ТК 465 "Строительство" (ТК 465) и Ассоциацией "Общероссийская негосударственная некоммерческая организация - общероссийское отраслевое объединение работодателей "Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство" (НОСТРОЙ).

Со стороны ТК 465 соглашение подписал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, заместитель Председателя технического комитета Сергей Музыченко. Со стороны Ассоциации "Национальное объединение строителей" - президент Ассоциации Антон Глушков.

Предметом соглашения стали партнерство и сотрудничество в области технического регулирования и стандартизации в строительстве, в том числе осуществление взаимного обмена информацией при формировании Программы национальной стандартизации, Плана разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утвержденных строительных норм и правил, сводов правил и Программы стандартизации НОСТРОЙ.

Отвечая на вопросы участников съезда, Сергей Музыченко подчеркнул готовность Минстроя России к активному взаимодействию с профессиональным сообществом.

Работу секретариата ТК 465 в области разработки и экспертизы национальных стандартов в строительстве, промышленности строительных материалов и строительной индустрии и подготовке по ним заключений совместно с Минстроем России обеспечивает Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ "ФЦС").

Источник:

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~0w4ij