СТУ для новых высокотехнологичных промышленных объектов рассмотрены в ФАУ "ФЦС"

1 августа 2023

СТУ для новых высокотехнологичных промышленных объектов рассмотрены в ФАУ "ФЦС"

Специальные технические условия (СТУ) на проектирование и строительство объектов производства аммиака и карбамида рассмотрены в ФАУ "ФЦС".
Объекты запланированы к строительству на территории уже существующей производственной площадки в Ленинградской области.
По данным заявителя, на территории будут созданы высокотехнологичные предприятия, предусматривающие свыше 400 новых рабочих мест.
Предполагается строительство более 60 различных зданий и сооружений производственного и транспортного назначения.
Cпециалистами ФАУ "ФЦС" проведен анализ специальных технических условий и оценка достаточности применяемых технических требований и компенсирующих мероприятий, содержащихся в СТУ, для обеспечения требований безопасности, установленных Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений объекта капитального строительства.
"Необходимость разработки СТУ обусловлена отступлением от требования СП 18.13330.2019 "Общественные здания и сооружения" в части соблюдения нормируемых расстояний от подземных сетей. С учётом реализации компенсирующих мероприятий, подготовлены предложения о согласовании СТУ", - сообщил директор ФАУ "ФЦС" Андрей Копытин.

Источник:

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~BjiRo