Технический совет НОСТРОЙ поддержал курс на цифровизацию строительной отрасли

23 октября 2020

Технический совет НОСТРОЙ поддержал курс на цифровизацию строительной отрасли

20 октября 2020 года на площадке VII Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге под председательством Равиля Умерова состоялось очередное заседание Технического совета НОСТРОЙ.
     Открывая заседание, Равиль Умеров подвел краткие итоги работы Технического совета с момента создания, особо отметив, что основной заслугой Технического совета является согласованная консолидированная позиция по вопросам технического регулирования и налаженный диалог с Минстроем России.
     Члены Технического совета при участии исполнительного директора НОСТРОЙ Виктора Прядеина и ответственного секретаря ТК 465 "Строительство" Александра Неклюдова рассмотрели доработанный проект структуры нормативного регулирования отношений в сфере безопасности продукции, в которой Минстрой России осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, обсуждаемый в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины".
     По итогам дискуссии члены Технического совета пришли к выводу, что представленный проект структуры нормативного регулирования ограничивается требованиями обеспечения энергетической эффективности зданий и сооружений и нуждается в доработке с учетом позиции профессионального сообщества.
     По результатам обсуждения принято решение обобщить замечания членов Технического совета и организовать дополнительное обсуждение с участием представителей Минстроя России и ФАУ "ФЦС".
     Равиль Умеров рассказал об итогах прошедшей в этот день конференции "Техническое регулирование в строительстве: проектирование, строительство и производство строительных материалов как единый механизм".
     Члены Технического Совета решили поддержать резолюцию конференции, направленную на поддержание курса на цифровизацию строительной отрасли и дальнейшее совершенствование системы технического регулирования в строительстве с учетом требований времени.

Источник:

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~f2xde