Жилой небоскреб в «Москва-Сити» построят с применением металла
8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru

Новости

30 августа 2023

Жилой небоскреб в «Москва-Сити» построят с применением металла

Небоскреб спроектирован бюро «СПИЧ». По словам сооснователя бюро Сергея Чобана, архитектурные решения фасадов будут выполнены из традиционного для небоскребов сочетания металла и стекла.

«Мы ставили перед собой задачу создать башню, с одной стороны, отвечающую всем современным тенденциям высотного строительства, а с другой – обладающую силуэтом, узнаваемым с разных расстояний и ракурсов, и динамичной поверхностью фасада, реагирующей на разные состояния природы, дневного и вечернего света. Именно поэтому основными материалами фасадов здания стали традиционные для высотных объектов стекло и металл. Панорамное остекление наилучшим образом соответствует функциям небоскреба», — подчеркнул Сергей Чобан.

Как отмечают архитекторы бюро «СПИЧ», применение металла при строительстве «Дома Дау» придаст зданию особую архитектурную индивидуальность.

«Многочисленные вертикальные тяги, которые будут представлены в виде металлических импостов, подчеркнут устремленность объема. Декоративные треугольные консоли, расположенные со смещением по диагонали и формирующие своего рода спираль, словно оплетающую высотку, придадут каждому фасаду индивидуальность. Благодаря этим решениям башня с разных ракурсов будет восприниматься совершенно по-разному», — заключил сооснователь архбюро «СПИЧ».

На территории международного делового центра «Москва-Сити» уже реализованы проекты, в которых металл применяется не только для фасадных решений, но и целые небоскребы возведены на металлическом каркасе. По этой технологии построены три высотки комплекса «Башня на Набережной» и деловой центр «Евразия». При этом 309-метровая башня «Евразия» входит в ТОП самых высоких зданий в Европе с металлическим каркасом. Для ее строительства было использовано более 29 000 тонн металлоконструкций.
Стальной каркас «Евразии» состоит из 2 300 колонн и 9 000 балок.
Применение металлических конструкций при строительстве небоскребов обеспечивает возможность более точного проектирования и широкую вариативность планировочных решений.
В Ассоциации развития стального строительства (АРСС) отмечают и другие преимущества стального строительства перед монолитным.
«Популярность технологий строительства на стальном каркасе среди российских застройщиков растет. Этому способствует новый курс Минстроя России, а также существенные преимущества металла. Прежде всего это скорость строительства. Металлические конструкции обеспечивают сокращение сроков строительства на 2-6 месяцев. В зданиях на металле нет несущих стен, что обеспечивает реализацию любой квартирографии и увеличивает продаваемую площадь здания до 10%, — комментирует генеральный директор АРСС Александр Данилов. — Здания на стальном каркасе более долговечны, экологичны и сейсмоустойчивы. Возведение таких сооружений дешевле за счет сокращения "мокрых" процессов, техники и числа рабочих на стройплощадках».


За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:
Медиацентр,
media@steel-development.ru
+7 (910) 450-33-98
+7 (495) 139-25-56 

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~OlYW8