На Вологодчине ежегодно строятся более 1000 домов

Новости

29 Марта 2018

На Вологодчине ежегодно строятся более 1000 домов

Ситуацию с малоэтажным строительством в регионе обсудили 27 марта на выездном собрании в Соколе под председательством президента Российского Союза Строителей Владимира Яковлева. В мероприятии также приняли участие замгубернатора Виталий Тушинов, главный федеральный инспектор в регионе Виктор Мирошников, Глава Сокольского района Юрий Васин и представители органов власти и строительного сообщества из нескольких субъектов РФ. В рамках рабочего визита также состоялась экскурсия по Сокольскому деревообрабатывающему комбинату.

На заседании было озвучено, что для развития данной отрасли в Вологодской области принимается целый комплекс мер, а также ежегодно выделяются средства из регионального дорожного фонда на развитие уличной сети и подготовку дорог на территориях комплексной застройки и земельных участков, принадлежащим многодетным семьям. По словам Виталия Тушинова, основные силы местной власти направлены на поддержку строительства деревянных домов. Развитие малоэтажного строительства предполагает и развитие социальной сферы, экономики области в целом.

В рамках обсуждения участники также предложили заменить так называемый порубочный билет на предоставление готового домокомплекта. К тому же, было предложено снизить процентные ставки по кредитам на строительство объектов.

На данный момент процедура разрабатывается на федеральном уровне, но для успешного воплощения идеи в жизнь, Вологодская область готова стать площадкой для этого пилотного проекта.

По материалам severinfo.ru

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~EZs8G