Российский Союз строителей провел выездное заседание в Нижегородской области

Новости

25 Октября 2018

Российский Союз строителей провел выездное заседание в Нижегородской области

Выездное заседание правления Российского союза строителей состоялось в Нижегородской области.  Гостей принимал Пешеланский гипсовый завод (Арзамасский район). Строители обсудили проблему качества стройматериалов – на российском рынке.

Открывая мероприятие, президент Российского союза строителей Владимир Яковлев напомнил, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» к 2024 году в стране должно вводиться до 120 миллионов квадратных метров жилья в год.

Для выполнения этой задачи строителям нужны современные высококачественные материалы. Заместитель директора департамента металлургии и материалов Минпромторга России Роман Куприн сообщил, что задача импортозамещения в индустрии решается успешно: продукция иностранного производства на отечественном рынке занимает не более 4%. Кроме того, по его словам, в последние годы уверенно растет экспорт российских стройматериалов в страны ближнего и дальнего зарубежья. Прежде всего это касается теплоизоляции, стекла, керамической продукции.

Роман Куприн отметил, что возможности отрасли позволяют наращивать производство: мощности российских предприятий загружены в среднем на 30-60%. Вместе с тем, остро стоит проблема замены иностранного оборудования предприятий на российские аналоги.

Говоря о качестве строительных материалов, Владимир Яковлев сообщил, что в целом на мировом рынке около 7% стройматериалов – фальсификаты. На российском рынке доля фальсифицированной продукции достигает 50%. Участники дискуссии сошлись на том, что для исправления ситуации необходимы законодательные меры, защищающие заказчика работ от недобросовестных действий выбранного по конкурсу подрядчика.

Принимающая сторона, представители Пешеланского гипсового завода, провели для коллег экскурсию в шахту, в которой уже 85 лет ведется добыча гипса и в единственный в мире музей горного дела, расположенный под землей на глубине более 70 метров. Председатель правления ООО «Пешеланский гипсовый завод» Владислав Ярошевич рассказал о производстве гипсостружечных плит, освоенном на заводе.

Источник информации - http://www.rossk.ru/news/7/rossiyskiy-soyuz-stroiteley-provel-vyezdnoe-zaseda/

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~ntGfY